Gram UNIVERSITY FAX 0512 2570006 Web www.kanpurumiversity.org



छत्रपति शाहू जी महाराज विश्वविद्यालय, कानपुर

CHHATRAPATI SHAHU JI MAHARAJ UNIVERSITY, KANPUR

KALYANPUR, KANPUR-208024 कल्याणपुर, कानपुर-208024

दिनांकः 20 / 07 / 2021

पत्रांक—सी.एस.जे.एम.वि.वि. / Acad. / 2105 / 2021

सेवा में.

समस्त निदेशक/विभागाध्यक्ष/प्रभारी विश्वविद्यालय परिसर छत्रपति शाहू जी महाराज विश्वविद्यालय, कानपुर

विषयः विश्वविद्यालय परिसर में निर्धारित संकायों का पुनगर्ठन एवं निदेशक/सहायक निदेशकों की नियुक्ति

महोदय / महोदया,

उ०प्र० उच्च शिक्षा विभाग के शासनादेश 1267 / सत्तर–3–2021–16(26) / 2011 दिनांक: 15 जून, 2021 के निर्देशानुसार विश्वविद्यालय परिसर एवं महाविद्यालयों में संकायों का पूनगर्ठन प्रस्तावित हैं। इसी क्रम में विद्या परिषद एवं कार्य परिषद से अनुमोदन के उपरान्त विश्वविद्यालय परिसर में संचालित पाठ्यक्रमों के संकाय निर्धारण एवं इन संकायो के अंतर्गत Schools of Study की स्थापना की जा रही है। विभिन्न Schools को शैक्षिक स्वायत्ता भी प्रदान किया जाना प्रस्तावित है जिससे अकादमिक सत्र समय से चलाया जा सके एवं पठन पाठन की गुणवत्ता में सुधार किया जा सके। सभी Schools विश्वविद्यालय द्वारा इस क्रम में बनाये गये अध्यादेश से परिचालित होगे।

आदेशानुसार विश्वविद्यालय परिसर में संचालित किये जाने वाले स्कूल में निदेशक एवं सहायक निदेशक की नियुक्ति निम्नानुसार प्रस्तावित हैः

School	Departments	Director	Assistant Director
Atal Bihari Vajpayee School of Legal Studies	Department of Legal Studies	Hon'ble Vice Chancellor	Prof. A.S. Bhatnagar
School of Arts, Humanities and Social Sciences	Department of Life Long Learning and Continuing Education	Dr. Sandeep Singh	
	Department of Social Works		Dr. Niyati Padhi
	Department of Journalism and Mass Communication		Dr. Jitendra Dobral
	Deen Dayal Shodh Kendra		
School of Engineering and Technology	Department of Chemical Engineering	Dr. Brishti Mitra	
	Department of Computer Science and Engineering		
	Department of Computer Application		Er. Ramendra Singh
	Department of Electronics and Communication Engineering		Niranjan
	Department of Material Sciences and Metallurgical Engineering		Dr. Alok Kumar
	Department of Mechanical Engineering		
	Department of Fashion Technology and Interior Design		

10			
	Department of Hotel and Tourism Management		
School of Fine Art and Performing Art	Department of Fine Arts and Painting	Dr. B. S. Katiyar	
renoming Art	Department of Music		
School of Languages	Department of Higher Studies in English and Foreign Languages	Prof. Sanjay Kumar Swarnakar	Dr. Richa Verma
	Department of Hindi		
	Department of Sanskrit		
School of Business Management	Department of Business Management	Prof. Anshu Yadav	Dr. Sudesh Kumar Srivastava
	Department of Library and Information Sciences		Shvastava
School of Health Sciences	Department of Health Sciences	Dr. Praveen Katiyar	Dr. Digvijay Sharma
School of Pharmaceutical Sciences	Department of Pharmaceutical Sciences	Dr. Nisha Sharma	Dr. A. Rajendiran
School of Sciences	Department of Biosciences and Biotechnology	Prof. Nand Lal	Dr. B.P. Singh
	Department of Life Sciences		Dr. B.F. Singh
	Department of Chemistry		Dr. Shilpa Kayastha
	Department of Mathematics		Dr. Shiipa Kayasina
	Department of Physics		Dr. R.P. Singh
School of Teacher Education	Department of Advanced Educational Research & Teaching of Educational Foundations	Prof. Munesh Kumar	
	Department of Physical Education		Dr. Rashmi Gore
		Reverses.	

स्कूल के निदेशक एवं सहायक निदेशकों का मनोनयन एक वर्ष के लिए किया जाता है, जिसे तीन वर्ष तक कुलपति महोदय द्वारा विस्तारित किया जा सकता है। पूर्व में निर्गत निदेशक / विभागाध्यक्ष / प्रभारी से सम्बन्धित समस्त आदेश, इस आदेश की निर्गत किये जाने की तिथि से निष्प्रभावी होगें।

निदेशक एवं सहायक निदेशक उपरोक्तानुसार कार्यवाही सुनिश्चित करें।

डीन एकेडमिक्स

प्रतिलिपिः निम्नलिखित को सूचनार्थ एवं आवश्यक कार्यवाही हेतु प्रेषित।

- निजी सचिव कुलपति, माननीय कुलपति महोदय के अवलोकनार्थ।
 वैयक्तिक सहायक, वित्त अधिकारी / कुलसचिव / परीक्षा नियंत्रक।

- डीन, प्रशासन, सी.एस.जे.एम.वि.वि. कानपुर।
 समस्त निदेशकों एवं सहायक निदेशकों को सूचनार्थ।